12 мая 2004
1379

Губернатор Бетин обсудил с послом Чехии проект создания элитного санатория в Тамбовской области

Тамбовский губернатор Олег Бетин обсудил проект перестройки усадьбы Новотомниково (Тамбовская область) с полномочным послом Республики Чехия в РФ Ярославом Баштой, посетившим регион с однодневным визитом. В состав чешской делегации вошли первый секретарь посольства Республики Чехия в РФ по вопросам экономики Карел Харанза и директор по связям с общественностью Национального туристического управления Республики Чехия Петра Бенешова. Чешских гостей сопровождали сотрудники Медицинского центра Управления делами Президента РФ и Объединения здравниц "Курортный клуб "Мир". О. Бетин выразил заинтересованность в совместном сотрудничестве с чешской стороной по созданию на землях старинной усадьбы Воронцовых-Дашковых в Новотомниково элитного курорта.

Ярослав Башта заметил, что объединение усадьбы Воронцовых-Дашковых и нового санатория в единый историко-туристический комплекс привлечет не только российских, но и иностранных туристов. Комплекс будет представлять собой коттеджный поселок в стиле чешской деревни. Его проект находится в стадии разработки. Начат процесс отвода земли под новое строительство. Возведение коттеджного поселка предполагается вести по новейшей канадской технологии. Новый санаторно-курортный комплекс может появиться на территории Тамбовской области уже через несколько лет. По мнению специалистов, экология этого региона позволяет проводить на базе санатория лечение пациентов с самым широким спектром заболеваний.

Во второй половине дня гости из Чехии посетили село Новотомниково, где осмотрели сохранившийся ансамбль усадьбы Воронцовых-Дашковых и предполагаемую площадку строительства нового санаторно-курортного комплекса, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

www.regnum.ru/news/258959.html
12.05.2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован