12 января 2007
753

Губернатор Челябинской области посетил Магнитогорск

12 января визит губернатора Челябинской области Петр Сумин в Магнитогорск начался с посещения строительной площадки стана 5000, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области. В ноябре 2006 года руководство Магнитогорского металлургического комбината (ММК) подписало контракт с немецким машиностроительным концерном на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана 5000 и машины непрерывного литья заготовок.

Запуск этого комплекса намечен на середину 2009 года. Запуск стана позволит комбинату производить высокорентабельный толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, а также для судо-, мосто- и машиностроения. Указанная продукция, прежде всего, заинтересует производителей труб большого диаметра. Производительная мощность стана составляет 1,5 млн. тонн в год.

После осмотра стройплощадки губернатор Сумин обсудил с президентом ООО "Управляющая компания ММК" Виктором Рашниковым стратегию развития комбината и инвестиционные программы на ближайшие годы.

Также Сумин побывает на торжественном открытии нового ледового дворца, которе пройдет вечером 12 января.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован