17 декабря 2002
861

Губернатор Евгений Михайлов намерен баллотироваться на третий срок.

Во вторник, 17 декабря, губернатор Псковской области Евгений Михайлов, отвечая на вопросы студентов Псковского государственного педагогического института (ПГПИ), заявил, что он намерен баллотироваться на третий срок, "если будет такая возможность", передает "Псковское агентство информации". В
стреча проходила в здании ПГПИ, на ней присутствовали ректор Валерий Лещиков, заместитель губернатора Юрий Демьяненко, начальник Главного управления образования Вера Емельянова, преподаватели вуза и студенты. Евгений Михайлов рассказалв целом об обстановке в области, в социальной сфере, в экономике, ответил на вопросы. Напомним, что Евгений Михайлов был избран главой администрации Псковской области в ноябре 1996 года и переизбран в 2000 году на второй срок. Его полномочия истекают в ноябре 2004 года.
Летом этого года Конституционный суд РФ постановил, что отсчет сроков пребывания у власти глав субъектов РФ должен начинаться с октября 1999 года, то есть,с момента принятия закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Что касается регионов,в Конституциях и уставах которых к моменту вступления в силу данного закона существовала норма, ограничивающая пребывание губернаторов в должности двумя сроками (как и в Псковской области), то Законодательные собрания этих регионов вправе самостоятельно решать вопрос, как следует исчислять сроки - с октября 1999 года или с момента появления этих норм в законодательстве субъектов. Таким образом, переизбираться на третий срок имеют право главы 69 регионов России, в том числе глава администрации Псковской области Евгений Михайлов.

17.12.2002
http://www.regions.ru/news/943871/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован