18 октября 2002
839

Губернатор Евгений Михайлов о сотрудничестве России и НАТО

Лучший вариант сотрудничества для России и НАТО - создание совместной системы безопасности, считает губернатор Псковской области Евгений Михайлов. Об этом он сказал, выступая на открытии семинара о расширении НАТО на Восток. Также он поблагодарил организаторов за то, что местом проведения семинара выбран именно Псков, отметив при этом, что город всегда стоял на границе России и Запада. Глава областной администрации назвал семинар символичным событием, подчеркнув, что это мероприятие проводится накануне 1100-летия Пскова.

Администрация Псковской области имеет свое отношение к обсуждаемым вопросам, и, таким образом мы получили возможность высказать его, заявил губернатор.

Напомним, 17 октября в 14 часов в Пскове открылся семинар "Региональная безопасность и расширение НАТО: последствия для стран Балтии, Скандинавии и западной приграничной зоны Российской Федерации". Организаторами семинара выступили Комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам, Информационное бюро НАТО при посольстве Бельгии в Москве. В числе участников семинара - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, посол США в России Александр Вершбоу, посол Чехии в НАТО Карел Кованда, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Макаров, директор информационного бюро НАТО в Москве Рольф Вельбертс, посол по особым поручениям, советник Министра иностранных дел РФ Александр Алексеев, директор Института США и Канады Сергей Рогов и многие другие.

www.regnum.ru/news/61552.html
18.10.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован