28 февраля 2003
821

Губернатор Евгений Михайлов считает необходимым внести ряд законопроектов в Госдуму.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов отдал распоряжение соответствующим подразделениям областной администрации о разработке проекта законодательной инициативы, который будет внесен псковскими властями в Государственную думу. Как сообщили "Псковскому агентству информации" в администрации области, законодательные инициативы касаются энерготарифов и формирования бюджета ТДФ.
В законопроекте необходимо четко сформулировать нашу позицию по тем изменениям, которые должны быть внесены в федеральное законодательство, регламентирующее порядок установления энерготарифов, пояснил губернатор.
Речь идет о предложении областной администрации к федеральным законодателямизменить подход к тарифообразованию в масштабе страны - принять порядок установления так называемых зонных тарифов. То есть разбить территорию России на несколько зон, и в регионах каждой зоны устанавливать одинаковые тарифы. Это позволит сократить различия между регионами и сделать более справедливым механизм тарифообразования. В случае принятия этого предложения Псковская область, которой в наследство от советских времен достались слишком длинные линии электропередачи при сравнительно низком энергопотреблении, окажется в более благоприятных условиях. С таким предложением уже согласилась Федеральная энергетическая комиссия.
На этой неделе также по поручению губернатора Евгения Михайлова специалистыобластной администрации уже разработали и внесли в областное Собрание депутатовпроект законодательной инициативы по изменению Налогового кодекса в части сборов акцизов на ГСМ.
Напомним, введение нового порядка сбора акцизов с 1 января текущего года лишило территориальный дорожный фонд, по предварительным подсчетам, 60% доходов. Федеральные законодатели установили, что компании-собственники АЗС должны платить60% акциза в областной бюджет, но не предусмотрели ответственности в случае, если те не возьмут в налоговой инспекции соответствующее свидетельство. Потенциальные субъекты акциза в Псковской области предпочли свидетельства не брать, на сегодняшний день в налоговые органы обратились только 5 из 11 потенциальных плательщиков акцизов.
27 февраля на сессии областного Собрания законодатели рассмотрели и принялипредложенный областной администрацией проект инициативы, которая будет направлена в Государственную думу. В документе предусмотрены все необходимые поправки, внесение которых в Налоговый кодекс позволило бы решить проблемы псковских дорожников.

28.02.2003
http://www.regions.ru/news/1014392/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован