06 ноября 2003
818

Губернатор Евгений Михайлов солидарен с профсоюзами работников автомобильного транспорта.

"Считаю, что все, что написано в письме профсоюза работников автомобильного транспорта, абсолютно правильно, и в вопросе предоставления льгот и их последующей компенсации должен быть наведен порядок", - заявил в интервью ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.
Напомним, что общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратился к Владимиру Путину и Михаилу Касьянову с открытым письмом с просьбой решить проблему льготников на общественном транспорте - главную причину недофинансирования этой отрасли. По мнению профсоюза, затягивание решения проблемы льготников может развалить систему городского пассажирского транспорта как в регионах, так и в столице уже в ближайшие годы. Проект же Федерального закона "Об адресной компенсации льгот по проезду на транспорте, предоставляемых по профессиональной принадлежности", принятие которого позволило бы привлечь дополнительные средства для поддержки общественного транспорта из госбюджета, по словам представителей профсоюза, уже много лет тормозится Минфином. В случае если первые лица страны все-таки ускорят принятие закона, транспортники обещают, что маршрутов станет больше, проезд подешевеет, а число "зайцев" в общественном транспорте резко сократится, сообщает RBC Daily.
Губернатор Евгений Михайлов сообщил, что Псковская область не является исключением, и псковские предприятия общественного транспорта несут значительные убытки, так как льготы предоставляются, но впоследствии не выделяются средства для их компенсации. Поего мнению, невозможно компенсировать льготы за счет местного бюджета, без федеральной помощи, поэтому убытки, в основном, берут на себя предприятия, в результате сокращаются маршруты, нет возможности серьезной модернизации автопарков. Он отметил, что администрация области неоднократно обращалась в Правительство и Государственную Думу с просьбой решить данный вопрос, так как убытки транспортниковрастут, средства не выделяются, и все это в конечном итоге может привести к разрушению системы общественного транспорта.

06.11.2003
http://www.regions.ru/news/1292152/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован