06 ноября 2002
944

Губернатор Евгений Михайлов встретился с работниками культуры и искусства

5 ноября губернатор Евгений Михайлов встретился с работниками культуры и искусства Псковской области. Темой обсуждения стали состояние и меры по развитию культуры и искусства региона на период до 2005 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на встрече присутствовали заместители губернатора, депутаты областного собрания, руководители структурных подразделений администрации области, руководители областных учреждений культуры и искусства, заведующие отделами культуры муниципалитетов, руководители творческих союзов. В ходе беседы собравшиеся одобрили работу областного комитета по культуре, а также учреждений культуры и искусства области по реализации принципов региональной культурной политики.

Кроме того, по итогам совещания был сформирован перечень первоочередных мероприятий по развитию культуры и искусства области. Предполагается, что в проекте бюджета Псковской области на 2003 год по строке "Фонд развития культуры" будет предусмотрено финансирование в объеме 1 миллион рублей. Также в проект бюджета будет внесена дополнительная строка "Реставрация памятников истории и культуры" в объеме 3 миллиона рублей.

Главному управлению строительства, архитектуры и ЖКХ области поручено рассмотреть возможность удовлетворения заявки областного комитета по культуре в титульный список на 2003 год в полном объеме, обратив особое внимание на завершение ремонтных работ здания областной библиотеки к проведению конференции Российской библиотечной ассоциации. Помимо этого, планируется ввести надбавки к должностному окладу работникам государственных музеев области за непрерывный трудовой стаж и надбавки творческим работникам - молодым специалистам и главному дирижеру областного симфонического оркестра.

www.regnum.ru/news/65946.html
06.11.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован