30 сентября 2004
2931

Губернатор Евгений Михайлов встретился со старостами волостей Порховского района.

28 сентября в рамках рабочей поездки губернатор Псковской области Евгений Михайлов встретился со старостами волостей Порховского района.
Как рассказал ПАИ председатель Государственного комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации Псковской области Николай Цветков, всего в волостях Порховского района насчитывается 113 уполномоченных старост.
Уполномоченные представители это действительно серьезная сила, положительно влияющая на решение вопросов организации работ по благоустройству своих населенных пунктов, оказания помощи ветеранам и малоимущим пожилым людям, организации досуга населения, поэтому руководство области должно сотрудничать с ними в решении всех насущных проблем, отметил Николай Цветков. В ходе встречи Евгений Михайлов рассказал старостам о положении дел в регионе, о социально-экономической ситуации в области и ответил на все интересующие их вопросы.
Как объяснил Н.Цветков, уполномоченные представители избираются открытым голосованием, большинством голосов присутствующих на сходе жителей на 4-5 лет. В их компетенцию входит осуществление взаимодействия населения с органами местного самоуправления района, информирование и организация участия населения во всех проводимых мероприятиях. На сегодняшний день в 247 волостях Псковской области избран 1941 староста.

30.09.2004
http://www.regions.ru/news/1646066/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован