02 ноября 2004
1151

Губернатор Евгений Савченко намерен возродить жилищно-строительные кооперативы.

Возрождение практики создания жилищно-строительных кооперативов, по мнению белгородского губернатора способно подстегнуть темпы развития ИЖС в регионе. Об этом Е.Савченко заявил в ходе пресс-конференции во вторник.
Белгородский губернатор признал, что областная программа развития индивидуального жилищного строительства сегодня сбавляет обороты в основном из-за отсутствия у жителей региона стартовых капиталов. Количество застройщиков сокращается, расторгаются уже заключенные договора. Для решения создавшейся проблемы исполнительной властью региона принято решение о создании ряда жилищно-строительных кооперативов, которые позволят семьям с невысоким достатком включиться в программу ИЖС, сообщил губернатор. Для вступления в кооператив потребуется внести не более трети стоимости строительства жилого дома. По расчетам губернатора, эта сумма составит около 100 тысяч рублей. Затем участники кооперативного строительства смогут под гарантии областного бюджета получить кредит на строительство под 5-7 процентов годовых сроком от пяти до десяти лет. Средства на создание таких кооперативов около двухсот миллионов рублей - будут заложены в консолидированный бюджет области на 2005 год, пояснил Е.Савченко. В основном эти деньги пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительстводля работников бюджетной сферы.
Губернатор выразил убеждение, что предложенная схема позволит приступить к строительству индивидуального жилья десяткам тысяч семей, передает ИА "Белмедиа".

02.11.2004
http://www.regions.ru/news/1671705/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован