31 августа 2001
1159

Губернатор Евгений Савченко: настало время перейти от стратегии выживания к стратегии развития.

На протяжении последних лет на Белгородчине наблюдается устойчивый рост в экономике и социальной сфере. Именно поэтому настало время перейти от стратегии выживания к стратегии развития. Об этом говорил, выступая в четверг, 30 августа, в прямом эфире ГТРК "Белгород", глава администрацииобласти Евгений Савченко.
Евгений Савченко выступил с инициативой разработки программы повышения качества жизни белгородцев и раскрыл пять основных направлений, которые должны найти в ней свое отражение.
1. Работа и заработок. Должно включить в себя решение проблем занятости населения, укрепления трудовой дисциплины, улучшения условий труда. Здесь должны быть отражены отношения собственника, работодателя и работника, предпринимательская инициатива. Возможность свободного развития частного капитала и другие вопросы, связанные с развитием сферы материального производства.
2. Среди обитания и безопасность. Необходимо добиться, чтобы каждый человек мог приобрести и построить достойное жилье, иметь гарантию личной и экономической безопасности. А для этого необходимо провести реформу ЖКХ, улучшить работу правоохранительных органов, решить целый ряд других проблем.
3. Здоровье людей, качество медицинского обслуживания населения. Сюда же губернатор относит решение проблем экологии, охраны окружающей среды.
4. Образование и развитие человека. Первое должно быть доступным, как и возможность самореализации человека. Качество знаний должно соответствовать затратам на его получение.
5. Развитие духовности и культуры. Этот же пункт затрагивает широкий спектрпроблем: возрождение и развитие культурных ценностей, воспитание высоких нравственных ценностей и патриотизма, борьбу с бездуховностью, пьянством и наркоманией, возможность полноценного отдыха и т.д.

31.08.2001
http://www.regions.ru/news/622854/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован