01 июля 2002
562

Губернатор Евгений Савченко провел сегодня в Шебекинском районе совещание по противопожарной безопасности.

29 июня в Шебекинском районе в окрестностях села Новая Таволжанка вспыхнул лесной пожар, в результате которого пострадало около 10 гектаров зеленого массива.
В связи с этим глава администрации Белгородской области Евгений Савченко провел сегодня в Шебекинском районе совещание, на котором потребовал от соответствующих федеральных, областных и районных служб ответы натри важнейших вопроса: что стало причиной пожара, кто виноват, какие меры необходимо предпринять, чтобы впредь не допустить подобного? На первые два вопроса, кроме версий и предположений, ответа не последовало.
Губернатор выразил по этому поводу неудовольствие и дал три дня сроку на поиск истины и примерного наказания виновных в пожаре. Что же касается мер на будущее, то их Е.Савченко сформулировал в виде трех задач. Первая вытекает из того факта, что хотя возгорание произошло практически на виду у населенного пункта, сигнал об этом пожарные получили с опозданием почти в три часа: губернатор потребовал выработать систему мер по профилактике пожарной безопасности лесных массивов среди населения. Вторая задача, как сообщает ИА "Бел.Ру", ликвидировать свалки, которые стихийно образуются где угодно, в том числе и в лесных массивах (по одной из версий именно сжигание мусора и стало причиной пожара). В этом плане соответствующим службам даны жесткие указания. Третья - в кратчайший срок навести порядок в лесах, очистить их от всего, что представляетопасность.

01.07.2002
http://www.regions.ru/news/780321/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован