12 октября 2000
2438

Губернатор Геннадий Игумнов передумал и будет баллотироватьсяна второй срок.

Как пишет пермская газета "Звезда", вчера вечером губернатор области Геннадий Игумнов официально заявил, что будет баллотироваться на второй срок. Это решение он принял после напряженных переговоров в администрации Президента.
Вчера же мэр Перми Юрий Трутнев был вызван в администрацию Президента. Комментируя возможность участия и губернатора, и мэры в выборах главы Пермской области, газета с сожалением замечает, что если ни один из кандидатов не пойдет на компромисс, "победителей не будет. Проиграем все мы, пермяки. Как проиграли, расколовшись, Свердловская область и Приморский край, где губернаторы до сих пор дерутся с мэрами. Ведь всем известно, что драка между своими всегда кровавей."
Завтра, 13 октября - последний день, когда Ю.Трутнев может зарегистрироваться кандидатом в губернаторы. Впрочем, даже если и Г.Игумнов, и Ю.Трутнев окажутся зарегистрированными кандидатами, до 1 декабря один из них может снять свою кандидатуру в пользу другого. Выборы состоятся 3 декабря.
Заметим, что раскол электората между Трутневым и Игумновым в первую очередь выгоден основному конкуренту действующего губернатора - депутату Павлу Анохину, который и затеял "разоблачения" администрации Пермской области.

12.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован