27 июня 2007
3685

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел заседание попечительского совета хоккейного клуба `Амур`

Губернатор Виктор Ишаев, являющийся председателем попечительского совета хоккейного клуба "Амур", заслушал отчет руководства клуба об итогах завершившегося сезона в суперлиге и ходе подготовки клуба к предстоящему сезону.

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко и главный тренер Владимир Мариничев признали, что команда смогла добиться стабильной игры только в конце сезона. В итоге "Амур" занял 18 место, и только благодаря поддержке первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева и главы федерации хоккея Владислава Третьяка команда осталась в суперлиге. А.Филиппенко отметил, что многие клубы суперлиги по прежнему не хотят выступать в Платинум-арене из-за разницы во времени и длительных перелетов, которые отрицательно сказываются на физическом состоянии хоккеистов.

По словам главного тренера "Амура" Владимира Мариничева, сейчас решается один из основных вопросов - комплектация команды. "Мы сумели сохранить костяк, с которым завершили сезон. Будем укреплять команду новыми игроками. В окончательный состав войдут 28 игроков" - сообщил В. Мариничев.

Комментируя итоги заседания попечительского совета, Губернатор края Виктор Ишаев оценил работу тренерского штаба как "удовлетворительную". Он отметил, что финансирование клуба ведется устойчиво, и для успешной работы команды созданы все условия. Как и в прошлом году, он поставил перед командой задачу - занять место в первой "десятке".

27.06.2007
Пресс-центр Правительства Хабаровского края

http://khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=6358
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован