19 августа 2005
737

Губернатор и Правительство Ульяновской области уделяют первостепенное внимание развитию конкурентной среды в жилищно-коммунальном комплексе.

Решить многие проблемы жилищно-коммунального хозяйства можно только совместными усилиями власти и частного бизнеса, считает Губернатор Сергей Морозов. Об этом он заявил на встрече с руководителями управляющих компаний и подрядных организаций г. Ульяновска, состоявшейся 19 августа.
Сергей Морозов выразил готовность всесторонне поддерживать коммерческие структуры, занимающиеся обслуживанием жилого фонда, и призвал руководителей жилищно-коммунального комплекса ускорить вхождение бизнеса в ЖКХ. По словам Губернатора, среди частных организаций-подрядчиков проводится строжайший отбор. Главным требованием к "частникам" является качественное и своевременное выполнение работ по текущему ремонту и содержанию жилья. Неудовлетворяющие этому требованию организации не допускаются к обслуживанию жилого фонда. Сергей Морозов обязал руководителей управляющих компаний, которые контролируют ход выполнения работ подрядными организациями, наладить обратную связь с населением, в частности, со старшими по домам, чтобы оперативно получать информацию о фактах недобросовестного отношения подрядчиков к своим обязанностям.

Как показали первые полтора месяца, прошедшие с начала процесса оптимизации ЖКХ в г. Ульяновске, введение частного бизнеса в жилищно-коммунальный комплекс способствует решению многих проблем отрасли. По сообщению заместителя Министра топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Андрея Пашенцева, на сегодняшний день в Ульяновске действуют 30 подрядных организаций. Часть из них уже провели на своих предприятиях оптимизацию расходов и численности персонала, что дало реальную экономию в 200-300 тысяч рублей в месяц. Эти средства подрядчики направляют на обслуживание жилого фонда, замену лифтового хозяйства и другие нужды. Таким образом, улучшается качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению.

По словам Сергея Морозова, главными задачами власти и бизнеса, которые необходимо решить в ходе реформирования ЖКХ, являются снижение себестоимости жилищно-коммунальных услуг, повышение их качества, увеличение объема работ по текущему ремонту и содержанию жилищного фонда и преумножение профессионального мастерства работников отрасли. "Жилищно-коммунальное хозяйство - одно из самых перспективных направлений экономики. Но, в первую очередь, это очень ответственное направление. Задача власти и организаций-подрядчиков сегодня - устранить многочисленные жалобы населения по коммунальному обслуживанию и вовремя и в полном объеме подготовить жилой фонд к зиме", - сказал Губернатор.

19.08.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4305a323a91e6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован