20 февраля 2007
1434

Губернатор Кубани о Сергее Багапш: `Это настоящий президент, которого давно ждала Абхазия`


"Я с большим удовольствием принял приглашение прибыть на абхазскую землю для участия на инаугурации президента Абхазии Сергея Багапш", - заявил, выступая на церемонии инаугурации в Сухуме, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Он отметил, что "несмотря на то, что Кубань не самый богатый регион, она всегда пыталась помочь своему брату и соседу - республике Абхазия, поскольку эти регионы связывает многовековая дружба, история, культура и экономика". "Поздравляя Сергея Багапш с убедительной победой, хочу сказать, что он пришел в непростое время, экономическая ситуация в Абхазии сложная и это все придется восстанавливать". Ткачев выразил уверенность в том, что Северный Кавказ и Абхазия сделают все, для того, чтобы на долгие года и века воцарился мир.

"Тяжелая предвыборная борьба в Абхазии не могла не волновать и нас. Для нас это были непростые дни, - отметил губернатор. - Мы сопереживали и видели желание многих политических сил раскачать ситуацию в Абхазию, и знали, что это непозволительно". "Мир в Абхазии и на Северном Кавказе должен быть любой ценой, за этим мы все не постоим, потому что знаем цену войны и мира", - добавил он. По его словам, борьба в Абхазии закончилось миром, поскольку победила мудрость, профессиональная политика, прежде всего Сергея Багапш", - подчеркнул Александр Ткачев. "Это настоящий президент, которого давно ждала Абхазия", - резюмировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прибывший с многочисленной делегацией на инаугурацию президента Сергея Багапш. Александр Ткачев передал в дар народу Абхазии тысячу тонн пшеницы.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован