22 мая 2009
2164

Губернатор Курской области просит главу Минтранса решить вопрос с финансированием ремонта федеральных трасс

Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой решить в текущем году вопрос финансирования ремонтных работ на федеральной сети автомобильных дорог, проходящих по территории региона. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в письме, в частности, говорится: "Построенные ещё в послевоенные годы, указанные автомобильные дороги капитально не ремонтировались и не реконструировались. Дороги относятся к III технической категории. Интенсивность движения по ним возросла до 7 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует I технической категории. На сегодняшний день дороги полностью разрушены. Несколько лет назад на вышеуказанных автомобильных дорогах был проведен средний ремонт. Это позволило за сравнительно небольшие средства обеспечить бесперебойный и качественный проезд в течение 5 лет. Данный метод хорошо зарекомендовал себя на территориальной сети автодорог, где он постоянно практикуется".

Губернатор попросил министра транспорта рассмотреть вопрос о выделении на 2009 год средств на производство ремонта по предыдущей схеме, обеспечив тем самым проезжее состояние дорог на последующие 3-5 лет.

Как сообщил председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александр Полин, по территории региона проходит 424 километра федеральных автомобильных дорог М-2 "Крым", А-144 "Курск-Воронеж-Борисоглебск", А-142 "Тросна-Калиновка" и М-3 "Украина", которые сегодня почти на всей протяжённости не отвечают нормативным требованиям и не обеспечивают безопасность движения транспорта. Возросшая интенсивность движения автотранспортных средств оказывает сильнейшее влияние на дорожную одежду федеральных дорог, и в настоящее время покрытие дорог разрушено за исключением нескольких десятков километров, построенных и капитально отремонтированных в последние годы. В 2003-2005 годах на автомобильных дорогах М-2 "Крым" и А-144 "Курск-Воронеж-Борисоглебск" был выполнен средний ремонт за сравнительно небольшие средства, что позволило обеспечить качественный и безопасный проезд в течение 5 лет при нормативе 4 года. Но за прошедшие после ремонта годы покрытие автомобильных дорог вновь разрушилось, и настало время проведения нового ремонта.

22.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован