02 ноября 2007
1938

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание с руководителями Министерства обороны и командирами военных частей, расположенных на территории региона

Валерий Сердюков отметил, что вся Ленинградская область, включая военные части, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, жилищный фонд обеспечиваются теплом, водой и другими коммунальными услугами. Проведена большая работа по подготовке к отопительному сезону, в реконструкцию и строительство объектов коммунальной инфраструктуры вложено более 2 млрд. рублей, более 1 млрд. рублей составляют средства на газификацию Ленинградской области в 2007 году, что также позволит модернизировать источники теплоснабжения.
За последние годы потребление угля и мазута котельными области сократилось в десятки раз. Если раньше для отопительного сезона закупалось более 2 миллионов тонн такого топлива, то сегодня это уже несколько сотен тысяч тонн, а уровень газификации коммунального сектора составляет около восьмидесяти процентов вместо двадцати с небольшим.
Заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа Михаил Бунин подтвердил, что подготовка ЛенВО к зимней эксплуатации завершена, готовность зданий, сооружений и военных городков проверена. К 15 октября во всех воинских частях подключено теплоснабжение. Топливный запас по углю составляет 111 "зимних суток", по мазуту 45 суток. В КЭЧ (квартирно-эксплутационных частях) созданы аварийные бригады, котельные и водонасосные станции обеспечены резервными источниками питания, сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов.
На территории области расположено 28 военных городков, и здесь, как и во всех муниципальных образованиях начался отопительный сезон, - доложил председатель комитета по энергокомплексу и ЖКХ Сергей Мяков. - Вопросы подготовки военных городков к отопительному сезону не раз рассматривались правительством области, межведомственной комиссией, в ходе рабочих совещаний с руководителями КЭЧ. И главной проблемой остается передача имущества и жилищного фонда. Процесс передачи задерживают отсутствие технической документации и схем коммунальной инфраструктуры, документов на земельные участки, средств на ремонтные работы. В перечень передаваемых объектов порой не включаются социальные объекты. В итоге муниципалитетам приходится принимать на баланс жилой фонд и коммунальные объекты в неудовлетворительном состоянии, и без оформленных земельных участков. Регистрационные органы не признают это имущество собственностью муниципальных образований, а местные власти не могут финансировать реконструкцию и эксплуатацию этих объектов. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Конкретные примеры такой "двойственной" ситуации привели главы администраций Выборгского, Лужского и Всеволожского районов, а также председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров.
Заместитель начальника службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, начальник главного квартирно-эксплутационного Управления Министерства обороны РФ Юрий Гунькин отметил, что нерешенных вопросов по передаче объектов много, и каждый из них надо взять под контроль. Для этого подготовить перечень объектов и разработать план мероприятий, указав конкретных исполнителей.
По итогам встречи Правительства области с руководством Минобороны принято решение разработать мероприятия по взаимодействию муниципальных образований и военных подразделений, связанные с передачей имущественного комплекса и земельных ресурсов. Будет создана рабочая группа для решения оперативных вопросов, возникающих в ходе отопительного сезона.
Обращаясь к военным и руководителям муниципальных образований, Валерий Сердюков акцентировал внимание на том, что государство, власть всех уровней несет ответственность за то, что происходит в каждом конкретном населенным пункте, независимо от того, военный это городок или обычный город, поселок. А государство - это все здесь собравшиеся, и главная задача - наладить четкое взаимодействие между всеми структурами, слаженное и оперативное решение всех возникающих проблем.


02.11.2007

Advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован