07 февраля 2007
2909

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в открытии нового здания Ольского районного суда

Николай Дудов отметил, что осуществляемая в стране судебная реформа подразумевает не только совершенствование правовой базы, но и создание достойных условий для работы судей. Об этом сообщили корреспонденту "Губернаторы.Ru" в пресс-службе главы области.

Ольский районный суд старейший в Магаданской области. В 1948 году он был создан, как судебный участок No1 Хабаровского края, и по сути положил начало развитию судебной системы на Колыме. Последние 20 лет районный суд размещался на первом этаже бывшего общежития. В марте прошлого года по решению районной администрации и собрания представителей двухэтажное пустующее здание в п.Ола было передано из муниципальной в федеральную собственность.

По мнению председателя райсуда Валентина Кобыща, улучшение условий обязательно скажется на качестве труда работников. Между тем Ольский районный суд один из лучших в регионе. Притом, что здесь самая большая нагрузка на одного судью, практически ни одно судебное решение не обжалуется в вышестоящих инстанциях.

Обращаясь к работникам Ольского районного суда, губернатор подчеркнул, что их деятельность является важным составляющим звеном построения правового государства, а принятые решения напрямую влияют на социально- психологический климат на территории.

Важно отметить, что Ольский районный суд не единственный в области, где были созданы все условия, отвечающие современным требованиям. В 2006 году сдано в эксплуатацию обновлённое здание Ягоднинского районного суда, к концу этого года в новые стены въедет Хасынский районный суд, а в Омсукчанском райсуде пройдёт капитальный ремонт.

07.02.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=49&okrug=0&razdel=main&statja=18274
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован