30 июля 2012
9965

Губернатор Михаил Мень `отошел в тень`

"Институт независимых политических исследований" совместно с "Национальной службой мониторинга" провели опрос редакций региональных СМИ в 83 субъектах РФ и на его основе подготовили рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов РФ за II квартал 2012 г.

По итогам опроса для каждого региона было вычислено среднее арифметическое полученных оценок. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на 4 категории: A (высокая степень информоткрытости), B (средняя степень информоткрытости), C (низкая степень информоткрытости) и D (информационная "закрытость").

По итогам второго квартала 2012 г. наиболее высокую степень информационной открытости, по мнению региональных СМИ, продемонстрировали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Новгородской области Сергей Митин и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича журналисты, по итогам анализа материалов в "Ивановской газете", "Мое Иваново" и ТК БАРС, отнесли к группе В с оценкой 6,83 и отметили, что "пресс-служба работает профессионально, оперативно, но сам губернатор во втором квартале "отошел в тень."

Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ РФ. В общей сложности в опросе приняло участие около 300 редакций региональных СМИ.

http://www.ivgorod.ru/news/35749
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован