02 июня 2010
4742

Губернатор Мурманской области поддерживает инициативу отставки мэра Мурманска

Группа из одиннадцати депутатов городского Совета Мурманска подписала обращение с требованием отставки мэра Мурманска Сергея Субботина и передала его губернатору Мурманской области 1 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты считают, что глава города, избранный в апреле 2009 года, допустил множество ошибок в управлении городом и не справился со своими обязанностями. 28 мая, заслушав отчет мэра, депутаты признали его работу "неудовлетворительной" и предложили уйти в отставку добровольно.

Горсовет на заседании 3 июня поставит на голосование вопрос об отставке мэра, и если его поддержат две трети депутатов, главе Мурманска придется покинуть свой пост.

Свое мнение, относительно отставки мэра Мурманска Сергея Субботина 1 июня озвучил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, предварительно изучив пакет документов из городского Совета депутатов: "Я внимательно изучил все документы, с которыми вышел городской Совет, и решил поддержать эту инициативу, потому что я считаю, что конфликт, который длится уже достаточно долго между двумя ветвями власти, зашел достаточно далеко. Я бы хотел сказать, что во всех конфликтах редко бывает виновата одна сторона, поэтому мне представляется целесообразным, чтобы и представитель другой стороны, Алексей Веллер, тоже покинул свой пост".

02.06.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован