22 мая 2002
216

ГУБЕРНАТОР НАПОМНИЛ ПРЕЗИДЕНТУ `СИБУРА` ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

В субботу в Волжском глава администрации области Николай Максюта встретился с президентом СИБУРа Вячеславом Скворцовым. Руководство нефтегазохимического холдинга договорилось с банками-кредиторами о формах и сроках возврата кредитов. Президент компании сообщил, что сейчас новый менеджмент СИБУРа занят подготовкой перспективного бизнес-плана на 5 лет и структурной перестройкой компании. Осмотрев четыре предприятия волжского химкоплекса, Вячеслав Скворцов заявил о намерении сохранить их в структуре СИБУРа. (В начале 2002 года на этих предприятиях были приостановлены все инвестиционные программы общей стоимостью более 150 млн. долларов).
Президенту СИБУРа напомнили, что его предшественник Яков Голдовский обещал вложить в развитие волжского химкоплекса более 100 млн. долларов. При содействии СИБУРа в 2001 году в Волжском уже началось техническое перевооружение производства химических волокон и шинного корда. А в конце декабря 2001 года было объявлено о начале строительства в одном из цехов завода химволокна предприятия по выпуску колготок. Этот совместный российско-итальянский проект оценивался в 46 млн. долларов. Вячеслав Скворцов пообещал, что после структурной перестройки компании все проекты будут возобновлены.
В ходе переговоров нового руководства СИБУРа с главой администрации области Николаем Максютой была достигнута также договоренность о поставках более дешевого газа четырем предприятиям волжского химкомплекса и о продолжении сотрудничества по газификации населенных пунктов в сельских районах области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован