11 июля 2008
143

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии фабрики Ондулин.

"Мы давно ждали открытия производственной площадки компании ONDULINE SA на нашей нижегородской земле. Это производство мы видели несколько лет назад во Франции. Стоит отметить, что у нас оно получилось лучше", - сказал губернатор.

Валерий Шанцев отметил, что производственные мощности новой фабрики позволят полностью удовлетворить потребности российского рынка в битумных кровельных листах. "Сегодня в России и в нашей области динамично развивается строительство, особенно растет доля возведения малоэтажного коттеджного жилья. Я рад, что с запуском нового завода проблема с кровельными материалами у нас будет решена", - подчеркнул глава региона.

Данное предприятие в своем производстве использует макулатуру, собранную как в Нижегородской области, так и в других регионах. Тем самым завод не только производит недорогие, современные кровельные панели, но и решает задачи санитарной очистки города.

В заключение Валерий Шанцев сообщил, что после выхода фабрики на проектную мощность ежегодно в областной бюджет будет перечисляться 120 млн. рублей. Кроме того, на предприятии будет создано около 100 рабочих мест, больше половины из которых - квалифицированные кадры.

Справка:
Французская компания ONDULINE SA - крупнейший мировой производитель кровельных и водоустойчивых материалов, выпускающий продукцию под одноименной торговой маркой Ондулин. Фирма основана в 1944 году. В июле 2008 года компания завершила реализацию инвестиционного проекта по строительству фабрики в Нижегородской области. Строительство предприятия велось 3 года. 18 апреля 2008 года были выпущены первые листы Ондулин. К концу текущего года производство выйдет на полную мощность - 8 млн. листов в год.

Выбор Нижегородской области в качестве площадки для новой фабрики был обусловлен следующими факторами:
регион, традиционно ориентированный на производство;

удобное географическое расположение;
наличие необходимой инфраструктуры;
хорошая сырьевая база;
наличие квалифицированной рабочей силы;
благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области и
поддержка правительства Нижегородской области.

http://www.government.nnov.ru/?id=34531
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован