23 ноября 2001
983

Губернатор области Аман Тулеев встретился с митрополитомВолгоградским и Камышинским Германом.

Губернатор области Аман Тулеев встретился с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. Состоялась беседа, в которой участвовали также председатель областного Совета народных депутатов Г. Дюдяев и архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний.
В ходе беседы руководители обсудили возможности взаимодействия светской и духовной власти в решении проблем наркомании, борьбы с пьянством, укрепления семьи. Митрополит Герман отметил благожелательные отношения, которые сложились между администрацией области и Кемеровской епархией.
Было отмечено, что проблемы, возникающие между духовной и светской властью, необходимо решать по государственному. Что лишь возвращение к духовности и православной вере, которая еще много веков назад объединила раздробленную Русь, позволит восстановить нормальную жизнь нашего государства.
Митрополит сообщил губернатору, что в Волгограде началось строительство храма памяти Всех Святых. Он будет сооружен в честь всех воинов, погибших за свободу Родины. Он попросил помощи на сооружение этого великого российского памятника. Губернатор пообещал провести переговоры с руководителями угольных предприятий Кузбасса о безвозмездном выделении партии угля на строительство. Инициатива нашей области, подчеркнул губернатор, послужит примером для других регионов. Так будут собраны необходимые средства на это доброе дело.

23.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован