12 февраля 2003
951

Губернатор области Сергей Собянин посетил строящиеся объекты Тюмени

Важные строящиеся объекты Тюмени, основной объем работ на которых будет выполнен в текущем году, посетил накануне губернатор области Сергей Собянин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Первым в списке посещений значился аэропорт "Рощино". Осенью 2002 года здесь была завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы. С вводом ее в эксплуатацию тюменские авиаторы получили возможность принимать самые тяжелые самолеты, вплоть до "ИЛов" и "Боингов". Была заменена система освещения полосы, реконструирована прилегающая площадь. Теперь - очередь за строительством нового международного сектора, который займет два этажа правого крыла здания аэровокзала. На двух тысячах квадратных метров сектора должны разместиться залы для пассажиров международных рейсов, зона таможенного и миграционного контроля, оформления и получения багажа.

Планируется оборудовать помещения современными средствами и системами контроля безопасности. "Сейчас старый комплекс с нагрузкой не справляется, особенно летом, когда пассажиропоток очень велик, в 2002 году число пассажиров международных рейсов в "Рощино" увеличилось на 20% и перевалило за 21 тысячу, - сказал генеральный директор ОАО "Рощино" Владимир Поляков. - Зимой еженедельно принимаются и отправляются минимум 4 рейса: в Ереван, Баку, Гянджу и Ташкент".

Следующий объект, который посетил Сергей Собянин, - Дворец спорта. Его площадка - место проведения не только крупных спортивных соревнований, но и концертов приезжих эстрадных звезд. Построенное в начале 80-х годов прошлого века здание нуждается не столько в косметическом ремонте, сколько в переоборудовании и расширении площадей. На реконструкцию уже выделено более 30 миллионов рублей, средства пойдут на замену хоккейной коробки, приобретение нового оборудования для заливки льда и современной техники для концертной площадки. "Губернатор в основном обратил внимание на "строительные" моменты: качество работы и сроки ее завершения. Новую хоккейную площадку строители обещают сдать в августе, к началу нового сезона", - сказал генеральный директор ОАО "Дворец спорта" Игорь Ефременко. Единственное пожелание, которое высказал губернатор, - построить дополнительные помещения для проведения тренировок. "Такое здание, в котором после реконструкции можно разместить не один спортзал для занятий и взрослых, и детей есть перед Дворцом спорта", - отметил Ефременко. Но чтобы превратить бывшие складские помещения в дополнительный спорткомплекс, нужна помощь властей и опять же деньги.

www.regnum.ru/news/87977.html
12.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован