08 июля 2003
680

Губернатор Олег Бетин доволен итогами своего визита в Италию

В Тамбове прошла пресс-конференция главы администрации области Олега Бетина и членов делегации области, вернувшихся из делового визита в Италию. В состав делегации входили вице-губернаторы Александр Дубовик и Петр Черноиванов, тамбовские предприниматели, представители культуры. Поездка, по их словам, была чрезвычайно насыщена встречами и переговорами с деловыми и политическими кругами Италии. Делегация посетила Милан, Неаполь, Волла, Бергамо, другие города и провинции.

По предварительной договоренности с итальянской стороной тамбовские бизнесмены ехали в гости уже с конкретными намерениями заключить интересующие их контракты. Директор производственной фирмы "Раском" Ольга Матвиенко, подписала ряд прямых договоренностей с итальянскими партнерами, с которыми прежде приходилось общаться через посредников. Руководитель фирмы "Изорок" Виктор Юркин договорился о покупке новой линии по производству теплоизоляционных материалов. Генеральный директор "Тамбовмаша" Николай Димкович провел переговоры с представителями фирмы "Мерлони" о возможности выпуска тамбовским предприятием комплектующих деталей для стиральных машин.

Члены тамбовской делегации проявили особый деловой интерес к перерабатывающей отрасли - производству продуктов из овощей и фруктов, макаронных изделий, сыров, которыми так славится Италия. Ознакомились с организацией работы компании по закупке у населения продуктов растениеводства, их дальнейшей обработке, хранению, сортировке и продаже. Посмотрели как работают оптовые рынки и склады, имеющие европейское значение. Первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик провел переговоры с итальянскими партнерами о закупках для области сельскохозяйственной техники.

В рамках визита состоялась неофициальная встреча губернатора Олега Бетина с президентом Италии Карло Чампи, который заверил, что готов всемерно способствовать дальнейшему развитию деловых связей между своей страной и Тамбовщиной. Как заявил тамбовский губернатор, деловые круги Италии проявляют заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений с регионом. Достаточно сказать, что уже сейчас Тамбовщина ежегодно поставляет на Апеннины продукцию своих предприятий на общую сумму 5 миллионов долларов. Благодаря сотрудничеству с международной ассоциацией "Амиамо" десятки тамбовских детей-сирот имеют возможность отдыхать на Средиземном море.

По мнению Олега Бетина, главным итогом поездки можно считать уникальную возможность для тамбовских руководителей и предпринимателей изучить итальянский опыт организации производства и управления. Как заметил губернатор, закупить оборудование не сложно, главное познакомить людей с новыми технологиями, научить эффективно их использовать. В ближайшее время на Тамбовщину приедет группа итальянских специалистов для реализации достигнутых договоренностей.

www.regnum.ru/news/133244.html
08.07.2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован