13 мая 2002
975

Губернатор Олег Бетин и продюсер Карен Шахназаров обсудили проблемы отечественного кино.

В канун Дня Победы, 8 мая в Тамбове состоялся премьерный показ художественного фильма "Звезда", поставленный недавно на "Мосфильме" по одноименной повести Эммануила Казакевича.
Для представления тамбовским зрителям новой киноленты в область прибыл продюсер "Звезды" Карен Шахназаров. Известного российского кинематографиста принял глава администрации области Олег Бетин. В ходе беседы губернаторкоротко ознакомил гостя с социально-экономической ситуацией в области, рассказал о недавнем своем посещении Пичаевского района. Карен Шахназаров, в свою очередь пояснил, что на Тамбовщине не впервые. У него осталось очень хорошее впечатление о тамбовской земле после показа здесь несколько лет назад фильма "Дамы приглашают кавалеров", сценаристом которого он является.
Разговор, состоявшийся между губернатором и деятелем кино, выявил совпадение взглядов на вопросы патриотического воспитания молодежи, на исключительную важность правдивого отражения истории страны в любых видах искусства, и особенно в киноискусстве, на недопустимость дальнейшего засилия на отечественных кино- и телеэкранах иностранных фильмов,зачастую низкого качества, отмечает пресс-служба администрации области. Искренняя боль, с которой Карен Шахназаров говорил о давно назревшей острой необходимости защиты национальной российской кинематографии, о серьезном противостоянии, связанном с коммерческими интересами, которое, несмотря на многократные попытки, на протяжении длительного времени не удается преодолеть, встретила ответное предложение Олега Бетина предпринять ряд совместных шагов для решения этой сложнейшей проблемы на государственном уровне.
В заключение беседы гость пообещал подарить всем детским домам Тамбовщины наборы видеокассет с лучшими отечественными фильмами.

13.05.2002
http://www.regions.ru/news/753570/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован