08 мая 2002
1164

Губернатор Олег Бетин посетил Пичаевский район.

7 мая губернатор Олег Бетин совершил рабочую поездку в Пичаевский район. Она совпала с пасхальными торжествами и кануном Дня Победы, поэтому посещение района носило и деловой, и праздничный характер.
О.Бетина в этой поездке сопровождали его заместители Лариса Романина и Владимир Титаренко, руководители структурныхподразделений областной администрации, управляющая отделением Пенсионного фондаРФ по Тамбовской области Тамара Козловская, председатель комитета природных ресурсов области Николай Пономарев, группа журналистов. Такой состав предусматривалвозможность того, чтобы пичаевцы могли получить ответы на свои насущные вопросы, а руководители и чиновники лучше узнать, как живет тамбовская глубинка. К слову, подобная представительная делегация давно не посещала здешние места, отмечаетпресс-служба администрации области.
На въезде в село Большой Ломовис местные жители в 1996году построили часовенку в честь Святого Тихона и ухаживают за источником с целебной водой, дающей силы в преодолении болезней и горя. Здесь, у святого источника, губернатор сообщил о своей поддержке инициативы тамбовчан об открытии специального фонда возрождения храмов области, восстановления памятников культуры и учреждении банковского счета, на который любой житель, организации могут перечислить средства на эти цели.
Уже на встрече с губернатором жители села интересовались, как будут проводиться газификация и телефонизация, откуда взять деньги поремонт школьной крыши, дорог, водопровода. Губернатор ни одну из затронутых проблем не обошел вниманием. Особенно он коснулся вопроса предоставления льгот. Кстати, в Пичаевском районе каждый второй житель имеет право на них. Сегодня, заметил губернатор, льготы следует предоставлять адресно, а не "размывать" средства по различным организациям и ведомствам. С этой целью будут отрыты личные счета граждан, куда и станут поступать "льгнотные" средства, которые потом тамбовчане могут использовать по собственному усмотрению.
Встречи на Пичаевской земле проходили в преддверии Дня Победы. Почти 13 тыс. жителей района воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 6 тыс. 416 из них не вернулись домой. В память о героях-фронтовиках губернатор и сопровождающие его лица возложили венки у памятника Родине-Матери в селе Большой Ломовис, монумента воинской славы в Пичаево.
Далее в районной администрации состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, вдовами погибших на фронте пичаевцев. На ней трем участникам войны были вручены ключи от автомобиля "Ока". Вдовы погибших фронтовиков получили от отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области денежную поддержку. Всем ветеранам Великой Отечественной войны бесплатно будут выделены радиоприемники. На этой встрече также прошло чествование Героя Советского Союза Николая Бореева, которому было присвоено звание почетного гражданина Пичаевского района.
Торжества продолжились и в Вернадовской школе, куда из Пичаева отправилась тамбовская представительная делегация. Здесь также звучали поздравления, вручались подарки. Губернатор внимательно отнесся к высказанным ветеранами проблемами, ответил на ихвопросы. Все пичаевские школы получат в дар от губернатора мячи.
Однако постепенно праздничная тема перешла в русло необходимости решения будничных задач. Скоро Вернадовская школа будет принимать гостей участников международной конференции, посвященной научной и общественной деятельности выдающегося российского ученого Владимира Ивановича Вернадского. Подготовка к этому событию идет полным ходом. О ней проинформировал председатель комитета по природным ресурсам области Николай Пономарев. Губернатор осмотрел, как проходит реконструкция старинного вернадовского парка, ознакомился с планами восстановления усадьбы Вернадских и создания музея.

08.05.2002
http://www.regions.ru/news/752795/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован