07 мая 2002
1056

Губернатор Олег Бетин провел традиционный пасхальный прием архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения.

6 мая глава администрации области Олег Бетин провел традиционный пасхальный прием архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения.
Обращаясь к владыке и сопровождавшим его священнослужителям со словами поздравлений по случаю светлогопраздника Пасхи, губернатор подчеркнул, что нынешний год отмечен большим юбилеем 125-летием архиепископа Луки, в миру профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, предпринявшего в 1944-1946 годах попытку возрождения Тамбовской епархии. В то время не всем благородным помыслам этого человека, причисленного православной церковью к лику святых, суждено было сбыться. Возрождение духовной и нравственной жизни на Тамбовщине началось 15 лет назад, уже в новое время, когда Тамбовскую кафедру возглавил владыка Евгений. Прошедшие 15 лет вместили в себя целую эпоху.
Теплые слова приветствия на пасхальном приеме были адресованы также епископу Феодосию, который помогает владыке Евгению в управлении Нижегородскойи Тамбовской епархиями.
В ответном слове владыка поблагодарил губернатора за заботу о людях, об улучшении их материального благополучия, духовного оздоровления, за помощь, оказанную епархии в организации юбилейных мероприятий.
В заключение приема состоялся обмен пасхальными сувенирами.
7 мая в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась церемония поздравления первыми лицами светской власти области и города архиепископа Евгения и духовенства епархии, сообщает пресс-служба администрации области.

07.05.2002
http://www.regions.ru/news/752204/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован