24 октября 2002
854

Губернатор Олег Бетин рассказал об особенностях китайскогонационального характера.

Губернатор Олег Бетин рассказал на пресс-конференции об итогах своей поездки в Китай.
С 15 по 20 октября делегация представителей Центрального федеральногоокруга во главе с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Георгием Полтавченко находилась с официальным визитом в китайской провинции Гуандун, расположенной на юге КНР.
Центральный федеральный округ представляли руководители исполнительной власти областей, научно-технических предприятий и организаций, бизнесмены. Олег Бетин также в составе этой представительной делегации знакомился с достижениями провинции Гуандун, являющейся зоной свободного экономического развития Китая.
В ходе пребывания делегации ЦФО в КНР, которое проходило в преддверии визита в эту страну Президента Российской Федерации Владимира Путина, были подписаны соответствующие документы о развитии сотрудничества между ЦФО и провинции Гаундун. Намечена также разработка конкретной программы такого взаимодействия. Рабочая группа предполагает включить в нее осуществление проекта двустороннеготранспортного потока через Алма-Ату, Тамбов, Москву, далее на Украину и в Польшу, создание совместных швейных предприятий, выпуск российскими оборонными предприятиями в кооперации с китайскими корпорациями продукции радиотехники и средств связи.
В провинции Гуандун насчитывается более 80 миллионов жителей. Налоговое законодательство этой территории поощряет привлечение инвестиций, прибыль направляется на упрочение экономики этой зоны, расширение массового производства, специализирующегося на развитии радиотехники и электроники. Как заметил Олег Бетин, между Тамбовом и Гуандуном можно найти пути сближения и по решению еще одной важной проблемы - инновационной. Китайцы обладают обширным опытом внедрения научных достижений в производство, в общем-то, не имея достаточно развитую науку. Тамбовская же область располагает сильным потенциалом ученых. Объединив усилия, можно получить отличный результат для общей пользы двух территорий.
В беседе сжурналистами Олег Бетин коснулся особенностей китайского национального характера, уклада их жизни, демографической политике ограничения рождаемости, экономических отношениях в условиях однопартийной системы. Он рассказал о большом вниманиинаселения страны к спорту, кинематографу, учитывающему китайские традиции.
Губернатор подчеркнул, что дальнейшее выстраивание отношений с Китаем потребует принятия политических решений на уровне глав двух стран, что, видимо, и будет сделано после визита Президента РФ в КНР, и перенесение их на уровень повседневнойдействительности.
Олег Бетин ответил также на вопросы журналистов, касающиеся местных, тамбовских проблем, передает пресс-служба администрации области.

24.10.2002
http://www.regions.ru/news/889289/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован