16 августа 2002
1086

Губернатор Олег Бетин указал финансистам на необходимость составления реестра налогоплательщиков.

14 августа на расширенном заседании коллегии администрации области губернатор Олег Бетин отметил, что результаты работы в первом полугодии позволяют надеяться на успешное завершение 2002 года.
В 2003 году, когда начнут действовать новые налоговые законы, по словам губернатора, будет невозможно обойтись без сокращения непроизводительных затрат и точного финансового планирования. О.Бетин строгоуказал финансистам на необходимость составления реестра налогоплательщиков и объединение усилий с налоговыми органами и представителями местных властей для организации безусловной уплаты всех видов налогов.
Говоря о бюджетных расходах,он подчеркнул важность их оптимизации, особенно в народном образовании. На коллегии приводились примеры, когда на одного ученика в малокомплектных сельских школах приходится по одному учителю и более 200 м2 школьных площадей. Такие расходы совершенно неоправданны. Губернатор поставил задачу введения нормированного финансирования учреждений образования, пропорционального количеству учеников, а не учителей, серьезного подхода к комплектации и обновлению педагогического состава, развития информационных технологий.
Также им была поднята не решенная до сих пор проблема увеличения числа семей, готовых принять под свою опеку приемных детей. Это позволило бы не только сократить неоправданные расходы, которые несет бюджет на содержание детских домов и интернатов, но и значительно улучшить жизнь детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и в материальном плане, сообщает пресс-служба администрации области.

16.08.2002
http://www.regions.ru/news/815038/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован