25 октября 2008
145

Губернатор Пензенской области провел пресс-конференцию о поездке в США

24 октября губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с журналистами в здании регионального правительства. Пресс-конференция была посвящена состоявшейся поездке главы региона в США.
"Первое, что меня заинтересовало - это взаимовыгодный проект с американскими инвесторами по созданию предприятий на территории Пензенской области, выпускающих стеновые материалы из соломы по американской технологии", - сказал Василий Бочкарев.
Губернатор продемонстрировал материал, из которого специалисты США производят высококачественные стеновые панели.
"Солома при условии правильного с ней обращения представляет собой природный, прочный и долговечный стройматериал", - отметил губернатор.
В ходе переговоров, по словам губернатора, было решено разработать проект по возведению в Пензенской области завода подобных стройматериалов.
"Это позволит нам строить здания из экологически чистой продукции, развивать экономику региона", - подчеркнул Василий Бочкарев.
На встрече с руководством компании США "Global Industries" была также достигнута договоренность о производстве сборных металлоконструкций для зерновых элеваторов на территории Пензенской области.
Глава региона отметил универсальность американских элеваторов, которые очищают зерно от примесей, сушат его и отгружают в зерновозы для потребителей, минуя тока. Губернатор подчеркнул, "с помощью подобных элеваторов можно избежать излишних финансовых затрат и экологических проблем".
"В феврале-марте представители этой фирмы приедут в регион, чтобы рассмотреть возможность организации производственных площадей", - сказал Василий Бочкарев.
Также губернатор рассказал собравшимся о своем интервью главному редактору американской газеты "Forum", которое распространяется во многих штатах Северной Америки, в том числе и на русском языке.
"Поездка была насыщенной, интересной, нам было о чем договориться, американцы заинтересованы многими инвестпроектами Пензенской области, и это взаимно", - сказал губернатор.
Василий Бочкарев провел ряд встреч с представителями власти и бизнеса в штатах Канзас и Небраска 21 и 22 октября.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ah27102008bk0910
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован