18 марта 2008
119

Губернатор Пензенской области выступает за развитие малоэтажного строительства

Губернатор В.К. Бочкарев считает развитие малоэтажного строительства важнейшим в решении проблемы доступности жилья в регионе.
"По темпам роста жилищного строительства Пензенская область вышла на третье место в ПФО. Но нам сегодня нужны не только темпы, но, прежде всего, доступное жилье", - сказал глава на встрече с журналистами в понедельник.
"Надо, чтобы глава района, его команда, бизнес увидели главную цель - построить доступное жилье, при этом необходимо создать рабочие места с хорошей заработной платой и сформировать налогооблагаемую базу".
По мнению губернатора, нужно этот проект разделить на две части.
"Первое - создать строительные организации для возведения жилья. Второе - дать возможность получить земельный участок с коммуникациями людям, которые готовы строить самостоятельно", - сказал В.К. Бочкарев.
"В связи с этим я считаю важным вопросом формирование местной стройиндустрии, в частности: производство кирпича, увеличение производства в разы через модернизацию производств действующих, а также строительство новых", - сказал В. К.Бочкарев.
По поручению главы региона представители областного правительства в ближайшее время изучат этот вопрос в каждом районе.
Еще одна задача, вытекающая из развития малоэтажного строительства в райцентрах и малых городах, - чтобы мужчины из сельских районов не уезжали на заработки, не оставляли семьи.
"Через строительство можно изменить доходность семьи. Строительная отрасль дает зарплату выше, чем другие", - сказал губернатор.

http://www.penza.ru/press/chronicle/ax180308vb1100
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован