08 июня 2006
1153

Губернатор Псковской области дает свидетельские показания волгоградской прокуратуре


Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов вызван на допрос в волгоградскую областную прокуратуру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Михаил Кузнецов вызван на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела возбужденного в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко. В прокуратуре добавили, что губернатор Псковской области прибыл в прокуратуру с адвокатом.

Михаил Кузнецов, по информации ИА REGNUM, приехал в Волгоград утром 8 июня. Волгоградским журналистам Кузнецов заявил, что прибыл в Волгоград с частным визитом. На остальные вопросы он отвечать отказался.

Между тем, по информации ИА REGNUM, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и арестованный мэр Волгограда Евгений Ищенко знакомы уже давно. В начале 90-х годов они оба являлись учредителями коммерческого банка "Московский деловой мир" (МДМ-Банк). Кузнецова и Ищенко объединяли и другие совместные коммерческие проекты. Кроме того, в 1996 году Кузнецов и Ищенко одновременно стали депутатами Государственной Думы РФ от партии ЛДПР. Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по трем статьям УК РФ. Его обвиняют в злоупотребление служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий.


www.regnum.ru/news/654100.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован