19 декабря 2006
1032

Губернатор Псковской области продолжает преследовать журналистку

"В отношении меня опять возбудили уголовное дело", - заявила сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM главный редактор информационного агентства "Псковское бюро новостей" Ирина Тихонова.

Ирина Тихонова рассказала, что сегодня ее вызвали на допрос к дознавателю в УВД города Пскова, который объявил, что в соответствии с заявлением, подписанным губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым, в отношении неё возбуждено уголовное дело. Как Тихонова смогла понять из объяснений дознавателя, Михаил Кузнецов в своем заявлении утверждает, что журналистка оскорбила губернатора Псковской области и нанесла вред его деловой репутации.

Оскорбление заключается в том, что в одной из своих публикаций, Ирина Тихонова усомнилась, что губернатор Михаил Кузнецов возглавит партийный список "Единой России" на мартовских выборах в Псковское областное Собрание. "Это уже четвертое уголовное дело по заявлениям губернатора Михаила Кузнецова в отношении меня, надеюсь, что оно закончится так же, как и предыдущие", - пояснила Ирина Тихонова.

Сегодня некоторые информационные агентства опубликовали интервью лидера "Единой России" Бориса Грызлова, в котором он заявил, что партийный список "Единой России" на выборах в Псковское областное Собрание в марте 2007 года возглавит глава псковских "единороссов", депутат Государственной Думы РФ Алексей Сигуткин.

Напомним, в мае 2006 года по личным заявлениям Михаила Кузнецова, в отношении Ирины Тихоновой было возбуждено три уголовных дела. Два из них прекращены "за отсутствием состава преступления". Дело по публикации обидного для губернатора Михаила Кузнецова прозвища приостановлено, а уголовное преследование по нему прекращено в связи с тем, что лингвистическая экспертиза, проведенная в Новгородском университете, показала, что использованное Ириной Тихоновой словосочетание не является оскорблением.
www.regnum.ru/news/757808.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован