17 февраля 2007
2855

Губернатор Ростовской области требует улучшить переработку сельхозпродукции

Ростовский губернатор настаивает на совершенствовании производств по переработке сельхозпродукции, полученной в Ростовской области. Об этом Владимир Чуб заявил ан заседании коллегии администрации Ростовской области третьего ноября. Он привел тревожные цифры: сейчас в область стало завозиться сливочного масла в два раза больше, чем раньше. При этом масло, произведенное на донской земле, из-за высокой стоимости не пользуется спросом у жителей области. И такое происходит не только с молочными продуктами.

"По качеству и количеству пищевой продукции, - заявил губернатор, - на донских прилавках нас теснит уже не только наш сосед - Краснодарский край, но уже и Воронежская, и Волгоградская области".

Он бросил упрек главам муниципальных образований, области, которые не хотят делиться акциями своих перерабатывающих предприятий с потенциальными инвесторами. В результате такой недальновидной политики, считает Владимир Чуб, страдают потребители, работники предприятий из-за низкой зарплаты и налоговая база муниципалитета.

Владимир Федорович привел пример Аксайского консервного завода, чья продукция уже востребована не только в крупных торговых сетях Ростова, но и на международных рынках. Это работа грамотного инвестора, который раньше переработкой сельхозпродукции не занимался, но к делу подошел с позиций грамотного менеджмента.

"В области 52 процента от произведенной продукции, - заявил Владимир Чуб, - это продукция сельскохозяйственная. Мы просто обязаны наладить ее качественную переработку".
Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

03.11.06

Кавказский узел
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован