17 октября 2007
1139

Губернатор Сахалина взял под собственный контроль рост цен на продукты питания

17 октября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил несколько продовольственных рынков областного центра, на которых ведется оптовая и мелкооптовая торговля, чтобы лично ознакомиться, насколько изменились отпускные цены на основные продукты питания.

В поездке по оптовым рынкам Южно-Сахалинска Александра Хорошавина сопровождали первый вице-губернатор Константин Строганов и руководитель областного комитета по торговле и промышленности Татьяна Кончева. Они сообщили главе региона, что отмечающийся рост цен на такие продукты питания, как подсолнечное масло, различные крупы и сахар, характерен сегодня для всех регионов Российской Федерации.

Руководители оптовых рынков, с которыми встретился губернатор области во время своей поездки по торговым точкам, довели до сведения Александра Хорошавина, что за последний месяц ряд основных предприятий-изготовителей, расположенных на материке, резко подняли цену на собственную продукцию, что послужило причиной роста цен на ряд продуктовых товаров в сахалинских магазинах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Александр Хорошавин отметил, что ситуация имеет сложный характер и сообщил, что 17 октября в администрации Сахалинской области пройдет расширенное совещание, на котором будут рассмотрены конкретные меры по недопущение фактов необоснованного роста цен на продукты питания на прилавках торговых точек.
"Для нас это вопрос стратегически важный, поэтому мы намерены наладить систему жесткого контроля за ценовой политикой, проводимой предпринимателями в сфере торговли продовольственными товарами", - сказал Александр Хорошавин, завершая рабочую поездку.

17.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован