15 сентября 2005
668

Губернатор Сергей Морозов поручил Правительству Ульяновской области подготовить программу социально-экономического развития Старокулаткинского района

Об этом Сергей Морозов сообщил при подведении итогов Дня области, который прошел 14 сентября в Старокулаткинском районе.
"Мы обязательно будем помогать Старокулаткинскому району, причем в объемах больших, чем в прошлые годы", - заверил руководство и депутатов района Губернатор Сергей Морозов. По его словам, для стимуляции руководителей муниципальных образований в 2006 году будет создан фонд муниципального развития в размере порядка 70 млн. рублей и инвестиционный фонд в размере 100 млн. рублей. Эти средства будут выделяться для реализации районами инвестиционных проектов, а также в качестве поощрения тем муниципальным образованиям, которые успешно повышением налогооблагаемой базы и оздоровлением финансов, эффективно расходуют бюджетные средства.

Сергей Морозов рассказал о работе над бюджетом области 2006 года. Планируется, что в следующем году собственная доходная часть бюджета будет увеличена на 2,7 млрд. рублей. "Это стало возможным благодаря работе руководства области по возобновлению производства на ряде предприятиях региона", - пояснил Губернатор. Восстановлены работа птицефабрик, ликероводочных и спиртзаводов. Еще два спиртзавода Ермоловский и Неклюдовский будут запущены до начала следующего года. Также более чем на 2 млрд. рублей в 2006 году будет увеличена помощь Ульяновской области из федерального бюджета.

Для развития района Губернатор Сергей Морозов планирует провести переговоры с саратовскими бизнесменами и предложить им под гарантии руководства области, инвестировать деньги в район. Также в ближайшее время в Саратовской области должно быть открыто представительство Ульяновской области. Кроме того, Сергей Морозов поручил Правительству области создать несколько рабочих групп, которые должны изучить ситуацию в районе и подготовить предложения, на основе которых будет создана программа социально-экономического развития Старокулаткинского района.

В тоже время Сергей Морозов остался недоволен ситуацией связанной с благоустройством района. Он посоветовал местным властям уделить этому вопросу первостепенное значение.

Кстати, кроме предприятий района Губернатор Сергей Морозов посетил также старокулаткинскую среднюю школу, где пообещал выделить несколько тысяч рублей на форму для кадетского класса.

15.09.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/432942a25784d
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован