14 июня 2005
1724

Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии освящения храма

11 июня в селе Красный Яр Ульяновской области состоялось освящение храма во имя Святителя Николая.
В церемонии освящения приняли участие аудитор Счетной Платы России Сергей Рябухин, депутат Государственной Думы Юрий Коган и Губернатор Сергей Морозов.

Это событие собрало около двухсот прихожан из села Красный Яр и города Ульяновска. Специально для совершения церемонии освящения в Красный Яр прибыл настоятель Муромского Свято-Преображенского монастыря игумен Кирилл. Он поздравил прихожан с возрождением святой обители, которая была разрушена в начале 30-х годов. В дар красноярскому храму игумен Кирилл преподнес икону Петра и Февронии Муромских с мощами, выразив надежду, что эти святые будут покровительствовать жителям села в делах семьи и брака.

Игумен Кириил совершил чин освящения, а затем святой водой окропил купол и крест храма. Церемония освящения завершилась молебном, после чего был установлен купол церкви.

Игумен Кирилл поблагодарил строителей храма и руководство администрации Ульяновской области за вклад в развитие христианства.

Строительство храма в Красном Яре ведется на протяжении двух лет под патронажем аудитора Счетной Палаты России Сергея Рябухина и будет завершено в конце текущего года. Как отметил губернатор Сергей Морозов, восстановление святыни в Красном Яре станет символом духовного очищения народа, поскольку выполнен сыновний долг и возрождено то, что когда-то было разрушено дедами и отцам.

14.06.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1040
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован