11 июля 2005
1499

Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями национальных диаспор Ульяновской области.

Во встрече, которая состоялась 8 июля, приняли участие руководители областных национальных автономий и обществ, которые проинформировали Губернатора о культурно-массовых мероприятиях, традиционных национальных праздниках, который пройдут в этом году. На совещании также были затронуты вопросы сохранения и развития языков, обрядов. Обсуждалась идея возрождения Дома дружбы народов в Ульяновске, который стал бы центром сохранения и развития национальных традиций и обычаев.
В Ульяновской области живут и трудятся представители свыше восьмидесяти национальностей, в связи с этим главными задачами властей региона, по мнению Губернатора Сергея Морозова, является не только создание максимально благоприятных условий для достойного проживания на территории области различных народов, но и вовлечение национальных диаспор в общественно-политическую жизнь региона.

Так, в ходе встречи Губернатора более всего интересовало, какой вклад вносят региональные автономии в экономическое развитие и благоустройство области. Сергей Морозов отметил, что каждая автономия должна иметь в Ульяновске зеленый уголок, оформленный в соответствии с обычаями и традициями данной национальности. Особое внимание Губернатор обратил также на необходимость воссоздания исторических и национальных традиций региона, в частности установки памятников известным симбирянам - представителям различных народностей. Что касается вклада в экономику области, Сергей Морозов настоятельно рекомендовал участникам встречи активно включаться в работу по привлечению инвесторов в регион, в частности, закрепить торговых представителей от Ульяновской области в соседних субъектах - Чувашии, Мордовии, Татарстане.

Подобные встречи руководства области и национальных диаспор решено проводить ежемесячно.

11.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1181
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован