08 августа 2002
1852

Губернатор Смоленской области: нам объявили войну

В среду в 8 часов 10 минут в 30-ти метрах от своего дома был убит первый заместитель главы администрации Смоленской области Владимир Николаевич Прохоров. Он шел с женой на работу, когда около полуразрушенного барака неизвестный открыл огонь из пистолета, сделав, по предварительным данным шесть выстрелов. Пули попали в спину и голову вице-губернатора. От полученных ран Прохоров скончался на месте.

Жену преступник не тронул и скрылся, предположительно, на мотоцикле, которым управлял его сообщник. Сегодня глава администрации Смоленской области Виктор Маслов сделал заявление.

Виктор Маслов, губернатор Смоленской области
Нам объявили войну, мы готовы к этой войне. За нами - правда. За нами искреннее желание навести порядок. За нами искреннее желание, чтобы власть не была скована в своих решениях, давлением криминала и преступных группировок`.
Владимир Николаевич Прохоров был назначен на должность первого заместителя губернатора Смоленской области 28 мая 2002 года, курировал широкий круг вопросов, связанных с руководством областью и никогда не занимался бизнесом.
По имеющейся информации, правоохранительные органы рассматривают несколько версий преступления и не исключают возможности заказного убийства.
Виктор Маслов, губернатор Смоленской области
Для меня, губернатора Смоленской области, очевидна одна версия - то, что произошло, это следствие победы 19 мая здоровых сил в области. Очевидно, что курс, который стала проводить администрация области по оздоровлению ситуации, в первую очередь, в части влияния криминала на действия власти не всем нравится`.
Несколько дней назад Владимиру Николаевичу Прохорову исполнилось 55 лет. У него остались жена и двое детей. Практически сразу после того, как с места преступления увезли тело, здесь появился букет цветов.

Владимир Прохоров был назначен на должность первого вице-губернатора Смоленской области в мае этого года. И он возглавлял избирательный штаб действующего губернатора Маслова. В последние месяцы по сообщениям коллег Прохорова, он курировал рынок алкогольной продукции.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован