15 июля 2004
1347

Губернатор Собянин: `Тюменская область - это не край, где несколько дырок, и олигархи бегают и качают нефть`.

"Тюменская область - это не край, как представляют некоторые, где несколько дырок, и олигархи бегают и качают нефть. Это богатейший регион, на территории которого проживают почти 3,5 млн. жителей, которые разрабатывают, в том числе и наукоемкие технологии", - заявил журналистам глава региона Сергей Собянин.
По его словам, область в течение ближайших 10 лет будет оставаться наиболее перспективным нефтедобывающим регионом России. Он отметил, что 80% всей добываемой в нефти сосредоточено именно на территории области. Губернатор уточнил, что Тюменская область ежегодно добывает около 300 млн. тонн нефти. "Тюмень располагает колоссальными нефтяными и газовыми ресурсами. Мы вообще должны гордиться тем, что у насесть мощный нефтяной сектор", - считает Собянин.
Как сообщает УралПолит.Ru, глава области обратил внимание на сложившуюся благоприятную экономическую ситуацию в стране, а также на сохраняющиеся благоприятные цены на нефть на мировом рынке. Это, по мнению Собянина, позволяет проводить в стране самые смелые реформы в интересах людей, в том числе реформы социального характера.
Собянин отметил, что за последнее десятилетие экономика области чувствует себя "максимально устойчиво", хотя еще не так давно был период, когда добыча нефти упала вдвое, и в местном бюджете не было средств на выплату зарплаты. Сегодня, по словам Собянина, область динамично развивается не только за счет нефтяного и газового комплекса, но и за счет сельского хозяйства. Тем не менее, перспективы развития области, по мнению губернатора, связаны именно с развитием топливно-энергетического комплекса, а также с освоением новых нефтяных месторождений.
По словам Собянина, в следующем году доходы области могут увеличиться в полтора раза за счет доходов, которые будетиметь регион от налога на прибыль, который будет поступать от деятельности нефтяных компаний, расположенных на территории области.
Отвечая на вопрос о замене льгот денежными компенсациями, Собянин выразил уверенность в том, что в его регионе не будет с этим проблем. "Я считаю этот шаг оправданным со всех точек зрения, и руководство области сделает все для того, чтобы замена льгот на денежныевыплаты прошла безболезненно для жителей", - подчеркнул Собянин.

15.07.2004
http://www.regions.ru/news/1572842/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован