04 октября 2007
3130

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель попенял начальнику СвЖД Владимиру Супруну на снижение объемов грузоперевозок

На встрече с руководителем магистрали 4 октября 2007 года глава региона отметил, что объемы выпуска продукции на Среднем Урале в этом году выросли на 9%, а перевозки грузов - лишь на 3,5%. Вдвое сократилось количество кольцевых маршрутов по транспортировке щебня и песка из карьеров, что вызывает нарекания строительных организаций. В.Супрун, в свою очередь, обратил внимание на то, что подъем экономики региона совпал с критической точкой развития железной дороги: износ основных фондов и инфраструктуры составляет 70-80%.

Сейчас интенсивно ведется капитальный ремонт путей и реконструкция станций. В 2007 году будет уложено 382 километра новых современных путей - это на 100 километров больше, чем в прошлые годы. Из 43 станций на 20 уже удлинили платформы, теперь они вмещают 71 грузовой вагон (остальные пока 57 вагонов).

Большой объем ремонтных работ совпал и с сезонным увеличением потока грузов, что тоже вызвало многочисленные жалобы предприятий. Глава железной дороги отметил, что ситуация меняется к лучшему, и отставание в 8 тысяч вагонов, не поданных по заявкам потребителей, будет ликвидировано. Э.Россель поставил задачу учесть в новом соглашении между регионом и железнодорожниками ожидаемый в связи с вводом новых производственных мощностей скачок в развитии области - СвЖД должна быть готова к увеличению грузопотока. Документ будет доработан и подписан в ближайшее время, сообщает корреспондент "Губернаторы.Ru".

04.10.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=66&okrug=0&razdel=main&statja=27800
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован