22 сентября 2003
1181

Губернатор Тамбовской области посетил детский дом

Глава администрации области Олег Бетин побывал в специальном (коррекционном) детском доме No6 города Тамбова. В этом учреждении воспитываются около 50 детей с отклонениями в развитии. Только четверо из них настоящие сироты, остальные оказались без попечения родителей при живых папах и мамах.

Губернатор ознакомился с условиями быта и обучения детей, поговорил с воспитателями. Как отмечали сотрудники детского дома, в последние годы значительно улучшена материально-техническая база учреждения: отремонтирована кровля, а также спальни и комнаты для занятий, переоборудованы дефектологический кабинет, физкультурный зал, приобретена новая мебель. Впервые в нынешнем году семилетние воспитанники детского дома пошли в первый класс специальной школы. Олег Бетин сердечно поблагодарил всех сотрудников детского дома за их нелегкий, самоотверженный труд и вручил лучшим воспитателям благодарственные письма администрации области. Дети тоже не остались без подарков. Им губернатор привез игрушки, книги и огромный торт.

В этот же день губернатор посетил многодетную семью Дубовицких, в которой воспитывается шестеро детей. Старший сын, Роман, служит в армии, а младшему, Николаю, всего год и три месяца. В семье царят атмосфера уважения и взаимопонимания, дети растут скромными и трудолюбивыми. Вся дружная семья Дубовицких собралась за большим столом попить с губернатором чаю. Олег Бетин долго беседовал с родителями, Таисией и Владимиром, интересовался нуждами семьи, ее проблемами. В гости губернатор приехал не с пустыми руками. Многодетная семья получила в подарок новую стиральную машину.

Завершился день еще одной благотворительной акцией. На площадке перед зданием областной администрации сотрудники акционерного общества "СДС ЭКОМ", представительства английской компании "Ахмад-чай", вручили руководителям детских домов области ключи от автомобилей и автобусов. Новый автотранспорт получили Сосновская школа-интернат, Татановский, Заворонежский, Красивский, Караульский, Котовский, Платоновский детские дома. Губернатор Олег Бетин, принимавший участие в акции, подчеркнул значимость происходящего события.
- Хорошо, что не только государство, но и граждане протягивают руку помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - сказал глава областной администрации.

В знак признательности за оказанную благотворительную помощь детям-сиротам Тамбовщины губернатор передал благодарственное письмо генеральному директору "СДС ЭКОМ" Глебу Смирнову.

www.regnum.ru/news/159253.html
22.09.2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован