05 августа 2004
90

ГУБЕРНАТОР ТИХОНОВ НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ СВОЮ КОМПАРТИЮ

В нее войдут разочарованные Зюгановым

Лидеры не признанной Минюстом `альтернативной КПРФ` не намерены складывать оружие. Вчера члены правящего триумвирата антизюгановского движения - Владимир Тихонов, Сергей Потапов и Татьяна Астраханкина объявили, что приступают к созданию `настоящей марксистско-ленинской коммунистичекой партии`, в которой надеются собрать всех, кто утратил веру в Геннадия Зюганова.

Обнародованное во вторник заключение Минюста РФ, признавшего Зюганова законным руководителем КПРФ, `коммунисты-тихоновцы` называют `сугубо политическим решением`, для которого, по их оценке, не было `никаких юридических оснований`. `Теперь всем ясно, что Зюганов обслуживает интересы Кремля`, - заявил вчера в интервью `НГ` Сергей Потапов, комментируя минюстовский вердикт. Однако оспаривать решение министерства `альтернативщики` не собираются. `Когда очевиден политический заказ, бороться на юридическом поле - это, мне кажется, сомнительный путь,- сказал Потапов. - Наш путь - не обращение в суды, а борьба за коммунистов, за коммунистическую идею, за ленинскую партию`.

Оказывается, еще за три дня до того, как Минюст рассудил спор зюгановского ЦК с тихоновским, инициативная группа из числа `альтернативщиков` подала в министерство заявку на регистрацию новой партии. Заявленное название будущей организации - Ленинская коммунистическая партия Российской Федерации, но, по словам Сергея Потапова, `возможны и другие названия`. Комплектовать ряды новой партии ее создатели планируют из числа тех коммунистов, кто по каким-либо причинам отпал от КПРФ или был исключен из нее за оппозиционную деятельность. `В 1997 году Компартия насчитывала 559 тысяч человек, сегодня в ней около 200 тысяч. Куда делось 350 тысяч, при том, что мы каждый год принимали по 20 тысяч новых членов? Эти люди, разочарованные в Зюганове, с удовольствием вступят в настоящую марксистско-ленинскую коммунистическую партию`, - уверен Сергей Потапов.

`Альтернативщики` рассчитывают, что им не придется начинать строительство своих оргструктур с нуля, с создания `первичек`.`Как только мы заявим о себе нормальными делами, пойдет необратимый процесс перехода первичных отделений целиком на нашу сторону`, - считает Потапов. Иначе говоря, тихоновцы намереваются увести из-под Геннадия Зюганова часть региональных организаций, зараженных оппозиционным духом, но остающихся в КПРФ постольку, поскольку им `некуда выйти`.

Геннадий Зюганов услышал о новых планах своих конкурентов, находясь на родной Орловщине. На просьбу `НГ` прокомментировать намерения `тихоновцев` лидер КПРФ ответил в предельно жестких выражениях. `Как невозможно из `власовцев` создать вторую Красную Армию, так невозможно из тихоновских ренегатов слепить ничего путного, тем более `ленинскую компартию`. Все организационно - политические потуги оскандалившихся, отвергнутых и осужденных партийными массами раскольников обречены на провал. От худого семени, как говорят в народе, ничего толкового не вырастет`.

Анатолий Костюков
материалы: Независимая Газетаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован