20 ноября 2003
964

Губернатор Тюменской области посетил специализированный Дом ребенка

Накануне Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября, находящийся в предвыборном отпуске губернатор Сергей Собянин встретился с коллективом Тюменского специализированного Дома ребенка.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Доме ребенка живут 145 ребятишек от "ползункового" возраста и до 4 лет. Из родильных домов и больниц сюда поступают так называемые "отказные" дети. Практически у всех ребятишек проблемы со здоровьем.

Главный врач Дома ребенка Наталья Мариненкова провела Сергея Собянина по спальным и игровым комнатам, показала зал лечебной физкультуры, кабинеты врачей. Более 170 работников, из которых 85 - педагоги, работают с детьми. Трудовой стаж в Доме ребенка у большинства членов коллектива - по 10 и более лет. По словам главврача, преданность делу и профессионализм персонала позволяют буквально поставить на ноги многих ребятишек.

В зале лечебной физкультуры С.Собянин посмотрел, как организована реабилитация детей с тяжелыми заболеваниями: детским церебральным параличом и перенесших операции на сердце. В кабинете у логопеда малыши, беседуя с врачом, собирали и раскладывали яркие картинки.

Комплексный подход к оздоровлению и развитию подопечных, а также тесная связь со специалистами ведущих лечебных учреждений областного центра позволяют подготовить ребят к усыновлению. Количество детей, переданных на дальнейшее воспитание в семьи, здесь достигает 60%. Много заявок на усыновление приходит из-за рубежа.

На вопрос губернатора о том, нужна ли помощь в приобретении необходимой медицинской техники, аппаратуры для лечебной физкультуры, физиолечения, главврач ответила, что на сегодняшний день проблем в этом у Дома ребенка не возникает. В этом помогают и департаменты администрации области, и городские власти.

www.regnum.ru/news/182598.html
20.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован