04 сентября 2003
987

Губернатор Тюменской области посетил Тобольск

Ряд объектов Тобольска посетил губернатор Тюменской области Сергей Собянин 3 сентября.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Сергей Собянин побывал в гимназии N10, которая недавно по качеству преподавания вошла в сотню лучших школ России. По информации учителей, 98-99% выпускников гимназии поступают в ВУЗы, причем не только в престижные российские, но и зарубежные. Ученики рассказали губернатору об организации учебного процесса: в гимназии идут две пары по 35 минут с десятиминутным перерывом. По словам учителей, подобная схема значительно повышает качество образования. Гимназисты делятся по двум направлениям - гуманитарному и техническому. Три компьютерных класса с выделенной линией Интернет позволяют получить самые современные знания, причем компьютерные классы доступны и после уроков.

Губернатор пообщался с третьеклассниками, а на его вопрос: "Сколько у вас отличников?", полкласса подняли руки. Сергей Собянин пообещал помочь юным дарованиям с выездами на целый ряд российских конкурсов и олимпиад и выделил гимназии на эти цели 200 тысяч рублей.

Следующим пунктом посещения стал один из основных строительных объектов Тобольска - роддом. Напомним, в свой приезд в Тобольск Президент Владимир Путин поставил задачу достроить роддом, и пообещал выделить федеральные средства на эти цели.

В настоящее время основные строительные работы завершены, идет отделка. Как доложили губернатору строители, освоено 23 миллиона рублей из выделенных 41-го. По всем помещениям идет внутренняя отделка, и уже до лета будущего года роддом будет сдан.

Председатель комитета по здравоохранению и медицинскому страхованию Тобольска Александра Долгушина отметила, что 10 дней назад проведен тендер на закупку оборудования, медстрах выделяет 88,8 миллиона рублей на эти цели. Введение нового комплекса позволит серьезно оптимизировать расходы в сфере здравоохранения - здесь разместится реанимация и женская консультация, переедет еще ряд профильных лабораторий, а освободившиеся площади будут отданы под противотуберкулезный диспансер и другие учреждения.

Особое внимание губернатор уделил Храмовому комплексу, в котором идут реставрационные работы. Из 25 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, 7 миллионов - идет на Софийский собор, остальное - на епархиальные объекты. Совсем недавно правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделило 6,5 миллионов рублей на реставрацию Дворца наместника, Ямал тоже планирует выделить около 12 миллионов рублей на реконструкцию рентареи - казны. Поступили и федеральные деньги - 5,5 миллионов рублей. А общие суммы, по словам мэра Тобольска Евгения Воробьева, оцениваются порядка 110 миллионов рублей - это и канализование исторической части, и газификация. Практически в полной готовности стоит архив, где разместится хранилище, со всеми фондами, выставочный зал, реставрационные площади. Это будет самый большой архив в области - более 5600 квадратных метров.

Последним объектом, посещенным губернатором, стала школа N1 - самая старая школа региона, в прошлом году отметившая свой 150-ти летний юбилей. Здесь проведена серьезная реконструкция на средства областного бюджета. И как рассказала директор Ирина Пуртова, за два года выделено около 11 миллионов рублей, которые позволили полностью преобразить здание.

Посещение Тобольска завершилось совещанием по подготовке к зиме. Как доложил зам. главы города по ЖКХ Валерий Николаев, "из 940 домов готово 917, в остальных пока идет текущий ремонт; теплосети готовы на 100%, кровли отремонтированы на 75%". Глава Тобольска, Евгений Воробьев заявил, что "за прошлый год количество коммунальных аварий было уменьшено в 2,5 раза, и мы надеемся, что Тобольск в эту зиму войдет хорошо подготовленным и проживет без проблем". Готовность города с зимнему сезону была высоко оценена губернатором.

www.regnum.ru/news/152833.html
04.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован