17 ноября 2003
1186

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел открытый урок для студентов

Находящийся в предвыборном отпуске губернатор Тюменской области Сергей Собянин 17 ноября провел открытый урок в институте государства и права Тюменского университета. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, Собянин познакомил старшекурсников с перспективами развития региона, а также ответил на многочисленные вопросы, которые касались и грядущих выборов в Госдуму, и работы над федеральными законами о местном самоуправлении, и разграничения полномочий между центральной властью и регионами.

Сергей Собянин напомнил, что в 1993 году в России стартовала первая волна реформирования местного самоуправления. В то время на федеральном уровне принимались многочисленные законы, которые в большинстве своем не выполнялись - полномочия не были подкреплены финансами. У нового закона о местном самоуправлении достаточно противников - по словам С.Собянина, "каждый уровень власти хочет больше власти и денег, но как можно меньше ответственности". Возрастает ответственность власти. Теперь невозможно потратить денег больше, чем есть в бюджете. Обанкротившаяся власть лишается своих полномочий. "В течение года-двух будем ждать первых результатов реформы. От того, как пойдет реформа, зависит будущее всех нас", - отметил губернатор.

Сергей Собянин поделился с молодежью своим видением будущего нашего региона в свете грядущего разграничения полномочий. Основной принцип - это оптимальное и эффективное исполнение делегированных полномочий. "Наша задача на ближайшие время - построить модель отношений во благо всему региону. У нас исторически сложилось единое экономическое пространство. На севере крупные месторождения нефти и газа, на юге - научные учреждения, промышленность, сельское хозяйство. Область должна и будет развиваться комплексно и динамично, в этом заинтересованы и северяне, и южане".

www.regnum.ru/news/181056.html
17.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован