19 августа 2003
1080

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с депутатами Гордумы

На первую официальную встречу с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным прибыли все 15 депутатов Тюменской городской думы и глава Тюмени Степан Киричук, несмотря на то, что некоторые из народных избранников еще находятся в отпуске. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, встреча носила "закрытый" характер. Как отмечают в пресс-службе, губернатор поделился с депутатами своим видением развития областного центра накануне выборной кампании органов местного самоуправления.

"Представить себе, что мы работаем порознь: город - отдельно, область - отдельно, невозможно, - сказал Собянин. - Сегодня законом функции управления можно разделить. Так и было долгое время, но очевидно, что ни к чему хорошему это не приводит - можно посмотреть на соседние регионы, где существуют серьезные противоречия между уровнями власти, от этого страдают и горожане и регион в целом".

По мнению губернатора, в ситуации взаимной конкуренции, склок и интриг утрачивается само понимание функций власти, обязанной следить за порядком на территории. "И когда инвестор видит грязный, неухоженный столичный город - никто не захочет вкладывать в него деньги", - отметил губернатор. Поэтому, по его словам, развитие города и области - общее дело.

Как отметила заместитель председателя Городской думы Валентина Конюхова, говорили о трудностях переходного момента, о ситуации во всех сферах жизнедеятельности города, о совместном решении городских проблем.

www.regnum.ru/news/147105.html
19.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован