16 июня 2004
1166

Губернатор Тюменской области встретился с гендиректором НК `Сургутнефтегаз`

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин накануне встретился с генеральным директором нефтяной компании "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым. Как сообщили в пресс-службе губернатора, вместе они посетили здание лабораторного корпуса Тюменского отделения "СургутНИПИнефть".

"СургутНИПИнефть" является одним из подразделений "Сургутнефтегаза". Компания финансирует целевые проекты пяти отраслевых НИИ, выделяя на научные разработки около 2% инвестиций. В перспективах компании - строительство второй очереди лабораторного корпуса.

Как рассказали Сергею Собянину и Владимиру Богданову, технологии быстро устаревают, и для российских компаний пришло время, когда они сами вынуждены развивать науку и технологии, так как нефтяные компании уже не могут получать прежнюю прибыль с технологиями, которые использовались раньше.

Компании исчерпали запас научных разработок, оставшихся им в наследство с советских времен. Теперь они вынуждены вкладывать деньги в науку, чтобы сокращать издержки и выводить на рынок новые продукты. Поэтому все большим спросом пользуются различные отраслевые НИИ.

www.regnum.ru/news/277976.html
16.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован