05 августа 2003
1165

Губернатор Тюменской области встретился с гендиректором ОО `Тобольскнефтехим`

5 августа губернатор Тюменской области Сергей Собянин встречался с генеральным директором ОО "Тобольскнефтехим" Петром Мальковским. Речь шла о подведении итогов работы предприятия за первое полугодие.

Петр Мальковский рассказал губернатору о том, что деятельность предприятия за последние месяцы радует своей стабильностью. "На 18% увеличен выпуск продукции, объём переработки широких фракций легких углеводородов (ШФЛУ) тоже увеличился - в натуральном выражении это 70 тысяч тонн. Производство бутадиена увеличили на 7 тысяч, изопропилена на 4 тысячи тонн. По всем основным видам продукции у нас движение в сторону увеличения".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, сегодня уже не идет речь о банкротстве, или закрытии завода, как два года назад. Более того, предприятие в соответствии с достигнутыми договоренностями между "СИБУРом" и администрацией Тюменской области, начало реализацию программы "Город-Комбинат", по которой предусматривается значительное финансирование коммунальной сферы Тобольска.

"С августа месяца до конца года мы выделим 48 миллионов рублей на газификацию города, и на замену коммунальных сетей - сказал генеральный директор ОО "Тобольскнефтехим" Петр Мальковский. И еще мы теперь постоянно оказываем шефскую помощь городу - обеспечиваем сжиженным газом по льготной цене, поставляем воду, даем транспорт и т.п., на сумму более 12 миллионов рублей".

Губернатора так же интересовал вопрос заработной платы сотрудников. Напомним, на встрече с новым руководством "СИБУРа", обсуждалось увеличение зарплаты. Как пояснил Сергею Собянину Петр Мальковский: "Смогли сегодня увеличить заработную плату по июлю месяцу на 4 процента, средняя зарплата составляет 8800 рублей. Имеем намерение к концу года увеличить её до 10 тысяч рублей. Такими маленькими шажками мы движемся вперёд".

Но не только об успехах рассказывал директор комбината - в связи с возросшими объемами продукции стали возникать проблемы с железнодорожным транспортом. Отсутствие подвижного состава в будущем может затормозить набирающие темпы экономическое развитие комбината. Эту проблему договорились решать совместно - администрация области со своей и "СИБУР" со своей стороны.

Несмотря на имеющиеся трудности, на ТНХК думают о серьезном расширении производства. Как рассказал губернатору директор комбината, "Внештогрбанк" выдал кредит комбинату на пятьдесят три миллиона долларов США на развитие новых производств. По мнению Петра Мальковского, эти деньги необходимо направить на производство бутилкаучука. Это позволит вдвое увеличить выпуск продукции и создаст более восьмисот рабочих мест в Тобольске. Губернатор Сергей Собянин одобрил действия руководства комбината, и предложил в ближайшее время провести еще одну встречу с руководством ТНХК и "СИБУРа".

www.regnum.ru/news/142045.html
05.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован